今天是

陕西省邮政业安全中心揭牌

    2019-07-22

  7月18日,陕西省邮政业安全中心正式揭牌。标志着陕西邮政业安全监管工作进一步强化,陕西邮政业发展进入一个新的阶段。 

  近年来,陕西邮政业持续保持高速增长,行业规模日益壮大,社会关注日益增多,监管能力不足引发的矛盾日益凸显,设立邮政业安全中心迫在眉睫。省局在国家邮政局的坚强领导下,多年来多措并举积极推进省邮政业安全中心建设,并得到省委、省政府和有关部门的大力支持。3月25日经省委机构编制委员会审批同意,正式下发了《中共陕西省委机构编制委员会关于设立陕西省邮政业安全中心的通知》(陕编办20196号)文件,设立陕西省邮政业安全中心陕西省邮政业安全中心为省邮政管理局所属正处级公益一类事业单位,经费由省财政全额拨款核定事业编制15名。 

  省局要求,省邮政业安全中心要以揭牌成立为新起点,适应新形势、落实新部署、实现新目标,为全省邮政业发展提供坚强有力的安全保障。一要统一思想、提高认识。切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府、国家局的决策部署上来,聚焦行业安全,保障行业安全;二要找准定位,主动服务。要面向全省行业安全发展现实需要,在安全监管、应急保障、科技支撑、安全教育、发展研究等方面下足功夫,勇于创新、大胆实践、积极探索,构建起具有陕西特色的邮政业安全服务保障体系;三要夯实基础,实干担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委、省政府和上级部门的决策部署,牢记初心使命和责任担当,把责任感、紧迫感转化为推动工作的强大动力,努力激发干事创业的热情和干劲。 

  邮政业安全中心表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于邮政业的批示精神,在省委、省政府和省邮政管理局的正确领导下以全局观念谋划新形势下邮政业安全服务工作,以技术应用创新做好安全应急工作,督促企业提高服务质量,引导企业自觉依法经营、规范经营,营造良好的市场秩序,为人民群众提供优质的邮政和快递服务为建设与小康社会相适应的现代邮政业做出新的更大贡献。 

   
    来源:陕西省邮政管理局官网
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China