今天是

汉中局部署国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作

    2019-08-12

  8月11日,汉中市邮政管理局组织召开了国庆70周年庆祝活动期间汉中市寄递渠道安全服务保障工作安排部署会议。全市法人企业及直营分支机构40余人参加了会议。 

  会议传达了《国庆70周年庆祝活动期间汉中市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,要求各寄递企业:一要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立底线思维和红线意识,加强组织领导,周密筹划安排,严格落实措施,确保圆满完成寄递渠道安全服务保障各项工作任务。二要按照“谁经营,谁负责”的原则,加强组织领导,完善责任制度,落实各项部署,强化安全管理,提升服务质量,确保国庆70周年期间寄递安全服务保障工作有序开展。严格落实各项安全保障措施,要加强网络运行调度和监测预警,严格落实邮政快递服务安全保障各项制度标准,坚决防止出现邮件快件大量积压、寄递渠道中断或瘫痪等现象。四要严格执行收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”。对寄往北京(含环北京地区)的邮件快件一律严格实行安全检查,并按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”的要求,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识,无安检标识的邮件快件一律退回。五要自觉落实企业主体责任,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全自查力度,对检查出的隐患和问题,要立即整改到位。六要做好行业矛盾纠纷排查化解,避免因从业人员劳资纠纷、超强度工作、加盟商之间利益纠葛等问题导致矛盾激化,造成非法扣留邮件快件、邮件快件积压、寄递渠道中断、群体性上访等问题,确保行业平安稳定。七要加强应急管理工作,提高突发事件处理能力,有效应对突发事件。八要强化信息报告。建立健全24小时值班制度,做好值班值守,按照安全日报要求严格实行“零报告”制度。 

  会议同时强调,各企业要按照国家邮政局7月31日召开的清理整顿快递末端服务违规收费电视电话会议精神,从大局出发、从长远考虑,明辨是非,立行立改,从讲政治的高度坚决打好快递末端服务违规收费清理整顿攻坚战,全面加强末端网点管理,消除末端违规收费行为,切实维护广大人民群众的切身利益。 

  下一步,汉中市邮政管理局将加大监督检查力度,确保国庆70周年期间各项工作安排部署落到实处,保障辖区寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China