今天是

省局开展寄递企业在陕总部安全督查

    2019-08-20

  近日,省局立足做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作的总体要求,按照国家邮政局的工作部署,结合监管实际,组织督查组,开展寄递企业在陕总部安全督查。 

  督查重点从安全、快递经营许可和绿色三个方面展开。督查采取听取汇报、查阅资料、现场检查、个别访谈、省局汇总通报的方式进行。督查组要求,一是强化落实企业安全生产主体责任,健全安全生产组织机构和相关制度,严格落实“八有”“五个一”要求,履行全网型寄递安全统一管理责任;二是完善安全教育,健全安全管理,严格落实“三项制度”,加强应急保障能力建设,完善安全投入机制,做好重大活动时期寄递安全及服务保障;三是严格遵守快递业务经营许可工作制度和积极推进行业绿色发展。 

  省局表示,组织对在陕总部企业的安全督查,就是要检查检验企业安全管理责任是否落实到位,安全管理压力是否传导到位,确保重大活动期间寄递行业的安全稳定。 

  下一步,省局将根据各督查组反馈的情况,及时下发通报,促进整改,确保安全措施落实到位。 

  来源:陕西省邮政管理局官网

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China