今天是

汉中局召开全市邮政行业国庆战时安保暨安全管理工作电视会议

    2019-09-16
     9月16日,汉中局召开全市邮政行业国庆战时安保暨安全管理工作电视会议,各县区邮政公司、快递企业分支机构、快递协会负责人在各地邮政分公司视频会议室参会。

    会议通报了近期国庆安全综合检查中发现的问题,对部分企业未严格执行安全制度、未向基层全面传达管理部门要求、末端网点安全管理不到位等情况进行了逐网点通报。

    会议要求,自9月15日起,邮政行业启动国庆安保战时机制,各寄递企业严格按照国家邮政局、公安部、国家安全部《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》安排部署,全面落实安全管理主体责任,加强庆祝活动期间寄递物品安全检查,严格遵守禁止寄递物品管理规定,认真执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度;要全面排查安全生产隐患,向所有基层网点和员工传达国庆安保工作要求,加强安全生产培训和应急演练,并按照邮政管理部门要求做好值班值守和信息报告;各品牌企业在汉分公司要对汉中辖区内本品牌安全负总责,要加强管理,补齐短板,确保安全生产万无一失。

    市邮政管理局党组书记、局长都金钊针对国庆安全管理工作提出四点要求,一是要增强三个责任感,要以高度的政治责任感、领导责任感、工作责任感全面推进国庆安全服务保障工作;二是要强化三个责任心,企业主体、主要领导、分管领导要强化责任心、提高执行力,全面落实中央关于安全管理的各项要求;三是要做到“三管”,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;四是要做到四个到位,即制度落实到位、隐患排查到位、问题整改到位、督导监控到位,确保全市寄递渠道安全平稳运行。

    会议还对汛期寄递渠道安全、非洲猪瘟和松材线虫病防控等工作进行了重点安排,对脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等工作进行了再强调、再要求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China