今天是

汉中局与市林业局联合开展寄递渠道松材线虫病防控检查

    2019-11-11
     为进一步加强我市松材线虫病防治工作,防止疫情通过寄递渠道扩散或传播,近日,汉中市邮政管理局联合市林业局对辖区寄递企业松材线虫病防控工作进行督导检查。
     联合检查组重点检查了各寄递企业是否严格落实寄递安全管理“三项制度”,是否存在收寄、转运松木及松木制品和用车辆运输松木及松木制品等情况。各寄递企业均能严格落实疫情防控工作要求,未发现有收寄、转运松木及其制品情况。
    市邮政管理局要求各寄递企业要认真学习贯彻落实汉中市市委、市政府有关防控安排部署和要求充分认识当前松材线虫病防控工作的极端重要性,进一步强化企业主体责任,健全防疫制度,落实防疫措施,树立长期作战思想准备,严格落实“三项制度”,从寄递渠道阻断松材线虫病传播渠道,为打赢汉中市生态环境保卫战尽责尽力
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China