今天是

汉中市邮政管理局开展快递末端服务治理推动邮政业扫黑除恶专项斗争走向深入

    2019-11-12
  今年以来,汉中市邮政管理局以高度的政治责任感开展扫黑除恶专项斗争工作,把快递末端服务乱收费治理作为行业治乱的首要任务狠抓落实。结合群众的反映和举报,对乱收费行为以零容忍的态度从严从重查处,共出动检查110余人次,检查企业网点55处,立案处罚3起,约谈警告企业8家,向市扫黑办移送线索5条。同时下大力气对全市快递市场经营许可特别是末端网点进行了规范和清理,核查更换快递经营许可证8家,撤销到期未更换2家,办理分支机构撤销3起,末端网点备案238起,针对末端网点未执行备案手续处罚1起。
  在扫黑除恶专项斗争向纵深推进的新阶段,汉中市邮政管理局将在前期取得阶段性成果的基础上,进一步加强行业监管,坚持依法严惩与源头治理结合,坚决打好快递末端服务违规收费清理整顿攻坚战,切实维护群众用邮权益,推动专项斗争取得让党和人民满意的新成就。


相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China