今天是

省局开展“邮快”合作提升服务“三农”质量

    2019-12-05

  为践行习近平总书记关于“积极发展农村电子商务和快递业务”的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略的决策部署,推动邮政业高质量发展,更好服务“三农”工作,11月28日,省局联合省快递行业协会组织在陕的快递企业与省邮政分公司举行“邮快”合作协议签署仪式。省邮政分公司、中通、申通、圆通、韵达、顺丰、百世、德邦、京东、天天、宅急送等品牌快递企业负责人参加签约仪式。 

  

 

  邮政企业与快递企业双方本着“以邮政普遍服务网络为基础,以推进农村地区邮政服务与快递服务协同发展为合作内容,坚持新发展理念,坚持高质量发展,平等自愿、互利共赢”的原则,以邮政普遍服务网络为基础,以市或县为单位,结合地方实际,将快递服务延伸到乡镇和建制村利用现有农村服务平台(乡镇邮政普遍服务营业场所、邮乐购站点),利用场地、投递网络、信息等资源共享,互联互通开展邮政企业代理快件收投业务,共同拓展农村邮政快递市场,服务农村电商发展,服务脱贫攻坚和乡村振兴。邮政和快递企业对双方的合作共赢充满信心。 

  省局表示,将坚持以人民为中心的发展思想,加强对邮快合作的工作指导,积极争取政策支持,推动地方政府加强邮政业综合服务平台建设,营造邮政与快递优势互补、互利共赢的良好氛围提升农村地区寄递服务水平,推动邮政业高质量发展,更好地服务“三农”,助力精准扶贫、乡村振兴 

    来源:陕西省邮政管理局官网

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China