今天是

陕西省局启动邮政业安全生产集中整治

    2019-12-18

  12月3日,省局印发《陕西省邮政业安全生产集中整治工作方案》,全面启动集中整治工作。  

  方案明确以寄递渠道危险化学品防范为重点,通过惩处一批防范化解重大安全风险责任不到位、树立新发展理念不到位、隐患排查不全面不深入扎实、打击非法违法行为不力等突出问题,达到有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,推进邮政业安全生产形势持续稳定好转的目标。 

  方案共提出五个方面的整治内容:一是综合整治一批政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软的问题;二是深入开展违法寄递危险化学品整治,排查危化企业寄递协议服务情况,并停止为主要产品为危化品的企业提供寄递协议服务;三是抓好冬季安全生产,在防范火灾、电动三轮车充电安全和行车安全方面消除隐患,杜绝事故;四是落实“陕西寄递安全5条”,严格寄递安全管控,确保寄递渠道安全畅通;五是积极开展矛盾纠纷排查,切实维护全网稳定运行。 

  方案要求,各市局和各在陕寄递企业总部要认真开展集中整治工作,省局将严格按照工作要求组织督查检查,确保工作实效。 

   (来源:陕西省邮政管理局网站)

 
 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China