今天是

汉中市邮政管理局联合市市场监督管理局推动快递包装绿色治理工作

    2020-11-27

  11月26日,汉中市邮政管理局联合市市场监督管理局发文推进快递包装绿色治理工作。  

  《通知》对各县区市场监管、和邮政快递企业提出了明确的要求,一是提高政治站位,明确开展邮政快递业包装绿色治理是落实习近平总书记重要指示批示体现,是邮政快递业打赢污染治理攻坚战的主阵地;二强化应用管理,建立市级市场监管和邮政管理部门协作推进和联合执法机制,加强政策宣传,分别依法开展对快递包装绿色产品认证和采购应用工作。三是夯实企业主体责任,要求各企业结合实际抓好落实,严格贯彻中省市各级邮政管理部门关于邮快件包装绿色化、减量化和可循环化的要求,强化统一采购,坚决杜绝重金属及特定物质超标的包装物进入邮政快递业,逐步提升绿色包装比例和应用规模。 

  汉中局表示,下一步将继续加强和地方政府部门的协作,引导企业发挥作用,积极推动本地区邮政快递业污染治理走向深入,展现邮政快递业在“三大攻坚战”中的担当。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China