今天是

省局督查快递企业疫情防控工作

    2020-12-14

  12月6日,省局党组书记、局长孙海伟带队,督导检查快递企业疫情防控工作,调研企业园区建设情况 

  组到中通、圆通、申通等快递企业陕西总部,查看疫情防控情况,了解企业疫情防控物资储备、防控措施、人员车辆安全情况。要求各企业要提高政治站位,严格落实主体责任要强化防控措施,特别是对于冷链业务运输、仓储,要严格人员防护、车辆管控及消杀措施,要从严从紧做好寄递渠道外防输入工作。对直接从事冷链食品运输的人员,要建立实名数据库。对经过快递发送的进口冷链食品,要加强追踪、跟踪去向,落实企业责任,确保安全可溯源。 

  督查组与企业座谈,了解企业园区建设情况。在中通快递陕西管理中心,督组听取企业关于园区下一步建设规划准备情况圆通速递西北转运中心,听取他们关于西北总部及国际物流枢纽寄递项目的建设规划情况;在申通快递西北运转中心,听取申通关于场地扩建的准备情况。对于快递企业适应市场需求进行园区改扩建,督查组表示肯定。 

  督查组表示,省局将全力支持企业的发展,并督查企业进一步做好疫情防控工作。

    来源:国家邮政局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China