今天是

杨传堂部长慰问基层优秀快递员时号召全行业干部职工 学习基层优秀快递员 凝聚交通行业正能量

    2013-08-19
 

  813日,交通运输部党组书记、部长杨传堂在北京慰问了来自顺丰速运浙江宁海分公司、湖北襄阳邮政EMS分公司和韵达快递黑龙江分公司的十名基层优秀快递员,并与他们座谈。杨传堂高度评价了他们见义勇为的壮举,号召交通运输行业全体干部职工向他们学习,凝聚交通运输行业的正能量。部党组成员、国家邮政局局长马军胜,国家邮政局纪检组组长解畅参加了慰问座谈。  

  620日,顺丰速运浙江宁海分公司快递员李顺辉、杨文求、娄国兵、姚腾飞、葛伟国、谢明、卢新宇、刘明俊徒手接住了从五楼坠落的女童,女童眼角轻微擦伤,其他部位安然无恙,两名快递员受伤。626日,韵达快递黑龙江分公司快递员朱元财看到一位老人悬挂在阳台外摇摇欲坠,挺身而出爬上三层阳台将老人抱进屋,使老人转危为安。629日,湖北襄阳邮政EMS分公司快递员姜红伟奋不顾身跳入汉江勇救落水母女,并婉言谢绝了5000元的回报。短短十天内连续出现的见义勇为壮举,传递出了强大的正能量,在全社会引起了强烈反响。     

  杨传堂在认真听取优秀快递员事迹介绍和代表发言后,代表部党组,向李顺辉等基层优秀快递员表示崇高的敬意和诚挚的问候。他说,你们在做好本职工作的同时,用实际行动传递了强大的正能量,体现了人性之美、人性之善、人性之爱,弘扬了中华民族传统美德,践行了社会主义核心价值体系,集中展现了社会主义荣辱观和邮政快递行业良好的精神风貌,人民群众称你们的举动是“生命托举”,形容你们是“最美快递员”,这些赞誉你们当之无愧。希望你们珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥模范带头作用,立足本职再创佳绩,为人民、为社会、为企业发展作出新的更大的贡献。     

  杨传堂强调,全国交通运输行业干部职工要以李顺辉等基层优秀快递员为榜样,带头弘扬社会主义核心价值体系,争做社会主义道德楷模,不断推动交通运输行业科学发展,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。     

  杨传堂要求,各级邮政管理部门、邮政企业和快递企业要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,继续落实为民务实清廉的要求,大力弘扬“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,扎扎实实转变作风,不断提升邮政服务的质量和水平。要更加关心广大基层和一线业务人员的工作和生活,在推进行业和企业发展的同时,为他们创造更多的机会、更优的环境、更好的条件,让每一位基层同志工作更顺心、生活更舒畅、人生更精彩。     

  部机关和国家邮政局有关司局,部党的群众路线教育实践活动领导小组办公室负责同志参加了慰问座谈。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China