今天是

汉中局纳入市电子商务领域严重失信问题专项治理工作小组成员名单

    2017-12-18

  近日,汉中市邮政管理局被纳入电子商务领域严重失信问题专项治理工作小组成员单位。 

  主要职责一是建立反“炒信”联盟,对刷单商家和“炒信”平台进行更有针对性的管控。二是建立联合惩戒机制,及时统计“炒信”联合惩戒效果。三是建立信息共享机制,利用媒体和“信用汉中”网站曝光炒信黑名单、电子商务领域黑名单。四是建立社会协同机制。鼓励社会各界向工作小组提供电子商务领域失信信息。五是建立教育宣传机制,营造良好的社会氛围。 

  汉中局表示,将以高度的使命感和责任感,贯彻落实国家发改委和省发改委相关法律法规,密切与各部门协作配合,为汉中市电子商务领域营造良好的消费环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China