今天是

汉中局开展快递物流基础设施建设调研

    2018-02-02

  近日,汉中局由党组书记、局长都金钊带队,各科室相关人员组成调研组,赴勉县开展快递物流基础设施建设调研。与勉县人民政府主管副县长刘伟、县交通运输局、县商务局、县邮政公司等部门和企业进行了交流。 

  1月24日,国务院办公厅印发了《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(国办发〔2018〕1号),市邮政管理局在深入学习的基础上,结合汉中“三市”建设规划,提出建设市级自动化分拣中心、县级快递物流配送中心、乡镇配送节点、村级公共服务点为支撑的配送网络,鼓励配送型企业入驻褒河物流园区,市级快件分拔中心入驻铺镇快递产业园区,首批拟以勉县、西乡、镇巴、洋县为节点建设县级枢纽快递物流中心,打通市到县、县到的流通网络,形成区域服务功能集聚助力国家乡村振兴战略,服务脱贫攻坚和“小农户对接大市场” 

  勉县人民政府高度重视快递物流基础设施的建设,与市邮政管理局交流了基础网络建设的现状和发展设想,表示将进一步与市邮政管理局对接,加强物流节点和公共配送平台建设。县交通运输局还就推进农村物流场站和运输渠道建设与市邮政管理局进行了座谈。 

                           

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China