今天是

汉中市邮政管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-07

  2月7日上午,中共汉中市邮政管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长都金钊同志主持会议,省邮政管理局副巡视员张延锋同志及省局办公室有关同志到会指导。 

  按照中央纪委和中央组织部要求,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。都金钊同志首先代表局党组作对照检查发言,回顾了局党组2016年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会前期准备情况。深刻剖析了市邮政管理局党组班子当前存在的主要问题及原因,提出要在坚定正确方向,始终与党中央保持高度一致;强化理想信念教育,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实,不做“两面人”;强化责任担当,做到发挥作用合格;纠正“四风”不止步,狠抓工作落实;保持清正廉洁,增强拒腐防变的能力六个方面切实加以改进。会议以邮政管理部门既是业务部门,更是政治机关的要求,做到了严格对标,认真自查,切实整改。 

  在个人对照检查环节,市邮政管理局党组成员逐一发言,对照“六个”方面,紧扣主题,不饶弯子,不兜圈子,对自己的作风之弊和行为之垢做了一次大排查大扫除查摆问题实事求是,开展批评客观深入,以见人见物见思想,实现灵魂深处自省自警和相互帮助,整改措施具体可行,达到了提高认识、改进作风、推动工作的目的。 

  都金钊同志强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次民主生活会为契机,强化责任落实坚持目标导向和问题导向相统一,坚持长远目标和眼前目标相统一,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗 

  省邮政管理局副巡视员张延锋同志指出:汉中局党组对本次民主生活会高度重视,认真组织学习,会前准备充分,真正运用了批评和自我批评的利器,使此次专题民主生活会取得了实效。希望汉中市邮政管理局党组班子“不忘初心、牢记使命”,在2018年取得更加优异的成绩。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China