今天是

汉中局开展春节前走访慰问贫困户活动

    2018-02-09

  凛冽的寒风阻挡不了送关怀的脚步,严寒的深冬冷却不了送温暖的爱心。在2018年新春佳节即将来临之际,为了使宁强县汉源街道办事处石墙院村的贫困家庭过上一个快乐祥和的新年,2月8日,受局党组委托,局党组成员刘啸林带领驻村第一书记、干部职工、快递企业代表,为宁强县汉源街道办事处石墙院村的11户贫困户送去春节慰问品,对2户贫困大学生家庭各送去汉中市申通快递有限公司捐赠的3000元现金红包,提前向贫困户送上了新年的祝福和问候。宁强县汉源街道办事处石墙院村“两委”参加慰问活动。 

  宁强县汉源街道办事处石墙院村是汉中市邮政管理局2017年新调整的包扶村,为帮助石墙院村尽快脱贫致富,汉中局多方谋划,在了解到制约全村经济发展的主要困难是道路不通等问题后,局党组书记都金钊同志积极争取了70万元的道路修缮资金,解决两个村民小组的出行难问题。同时,汉中局多次发动快递企业,发挥快递行业带动产业发展的优势,积极探索石墙院村脱贫攻坚道路,通过产业联动,形成产业规模,拓展外销渠道,助力脱贫攻坚。

                 

                               慰问组准备的慰问物资

                 

                       汉中市申通快递公司向贫困家庭大学生捐赠3000元现金

    慰问中,慰问组一行详细的询问了贫困户家庭成员的身体状况和生活情况、存在的问题及困难。并亲自将大米、食用油、面、被褥送到贫困户手中,嘱咐他们要保重好身体,鼓励他们树立生活信心,激发内生动力,积极发展产业,政府和全市快递企业会尽最大的努力帮助他们解决实际困难,尽快脱贫致富。 

  贫困户赵永王之妻动情的说,这么冷的天,路还这么滑,我儿子都没这份心,回来看看我们老两口,你们还扛了这么多东西上山,感谢你们啊。 

                  

                            慰问组看望慰问贫困户赵永王一家

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China