今天是

汉中市成立快递行业联合党支部

    2018-04-26

  4月25日,汉中市快递行业从业党员召开大会,成立中共汉中市快递行业联合支部委员会。汉中局党组书记、局长都金钊同志、党组成员副局长吴晓莉同志、中共汉中市工商行政管理局非公有制经济组织委员会副书记赵涛同志到会指导,汉中市各主要快递企业负责人列席会议。 

  会上,赵涛同志宣读了《中共汉中市工商行政管理局非公有制经济组织委员会关于同意成立中共汉中市快递行业联合支部委员会的批复》。大会按照规定程序,以差额选举的方式通过无记名投票选举了支部领导成员。 

  赵涛同志代表市非公党委对中共汉中市快递行业联合党支部的成立表示了祝贺,并提出了几点要求,一是加强学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定“四个自信”;二是打牢基础,加强相关规章制度的建设;三是紧抓行业特点努力工作,团结行业内的党员和群众,围绕企业定位和发展目标开展党建活动,发挥支部作为企业和群众中的政治核心和企业发展的政治引领作用。 

  都金钊同志强调,快递行业联合党支部的成立,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,具有十分重要的意义,行业全体党员必须始终牢记党旗下的誓言,狠抓党的建设工作。一是加强学习,提升素质。深入学习党的新思想、新理论,切实增强政治敏锐性和鉴别力,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合工作实际,做好行业内政治思想和意识形态的引导和管控。 二是理清思路,发挥作用。始终坚持正确的政治方向,把服务公司生产经营、解决公司实际难题作为行业党建工作的突破口,激发党员主动参与企业管理、谋事干事的激情和活力,同时在行业内挖掘、培养更多的先进分子向组织靠拢,争取做到党员企业全覆盖。三是落实部署,助推发展。积极落实市邮政管理局和市非公有制经济组织委员会的各项安排部署,将党的思想路线方针政策传达到每一个企业。同时推动行业精神文明建设,做到生产经营和组织活动两不误、两促进。 

  快递行业联合党支部的成立,使党建引领、政府监管、行业推动、企业主责的全方位健康发展体系基本形成,也为下一步行业工、青、妇等组织建立奠定了良好的基础。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China