今天是

汉中局召开全市2018年邮政普遍服务工作推进会

    2018-05-03

  5月3日,汉中市邮政管理局组织辖区邮政企业召开2018年全市邮政普遍服务工作推进会,市、县邮政分公司主要负责人、业务检查员及市公司普服部、机要局、文传部30余人参会。 

  会议重点围绕邮政企业“政治、安全、发展”三大责任,以十九大精神为指引,以事实为依据,以数据做支撑,总结经验,分析形势,明确任务。一是凝聚全体共识,传达中省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,进一步夯实任务;二是着眼细节基础,全面通报2018年一季度普遍服务监督检查情况,深入分析邮政普遍服务质量、邮政机要通信、邮政报刊亭管理、用户投诉处理及日常信息报送存在问题及原因,提出整改要求;三是指出前进方向,从省情市况出发,回顾2017年邮政普遍服务工作成效,并部署2018年重点任务;四是压实企业责任,针对邮政机要通信安全、“扫黄打非”及党报党刊当日见三项工作,签订《2018年度邮政企业政治性业务工作责任书》。 

  会议要求:邮政企业要提高政治站位,树牢“政治责任、经济责任和社会责任”,按照十九大精神加大解决新的需求矛盾的力度;对标国家标准提升邮政普遍服务水平;要转变思维,紧抓汉中创建国家创新型城市机遇,在“资金流、信息流、人流”三流涌动的基础上打通“物流”体系,做好发展和服务;要勇于担当,辩证看待“权利”和“义务”的关系,结合城镇人口流动动态,合理布局邮政网点,逐步强化末端寄递服务能力,真正提供高效、便民、称心的邮政普遍服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China