今天是

市邮政管理局下重典执行三项基本制度,确保上合组织会议寄递安全

    2018-06-01

    近日正值上合组织会议即将召开的关键时期,市邮政管理局多次下发文件、召开会议,要求全市寄递企业严格落实收寄验视、实名登记、过机安检三项制度,全力以赴做好安全生产工作。5月31日,佛坪县韵达公司未按照实名登记要求规范操作,未同步进行实名登记和揽件扫描,导致5月31日出现700票左右的未实名单号,当日全市实名率水平落至全省倒数第一。市邮政管理局决定对其立案处罚款7000元。

  各企业负责人务必引以为戒,认真履行安全生产企业主体责任,加强对各级管理人员、收投、扫描、安检等全体人员的教育,加强内部管理管控、完善内部考核措施,树立“口说千遍不如问责一次”的思想,确保三项制度严格按要求执行。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China