今天是

国家邮政局局长马军胜来汉调研邮政业发展情况

    2018-08-27

                 

                                   马军胜局长调研留坝县香菇产业基地 

  8月24-25日,国家邮政局党组书记、局长马军胜一行来到汉中,调研邮政业打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和行业发展情况。 

  调研组一行对西乡县邮政电商服务中心、沙河镇邮政网点、私渡镇邮政空白乡镇补建网点以及沙河镇、私渡镇快递网点和末端网点进行了深入调研,马军胜对邮政企业在做好普遍服务主业的基础上,深度参与推动农民增收、帮助发展特色农业等给予充分肯定。对西乡县城北街道申通快递营业网点负责人在大学毕业后毅然回乡创业经营快递和“前店后仓”的做法表示赞赏。 

  他指出,邮政企业要积极拥抱“互联网+”、搭建并开放邮政电商平台,健全完善“邮政、快递+农村电商+农户”合作机制,助力乡村振兴战略和脱贫攻坚;农村快递末端网点要真正实现建得好、立得住,就要有效整合品牌资源、与农村电商协同共进,实现抱团式发展、规模化经营、持续性增收。 

  马军胜对县级快件集中安检模式表示肯定,认为此举利于节约资源、提高效率、保障安全。他强调,要全面贯彻落实党中央、国务院各项部署,深入落实《快递暂行条例》《快递末端网点备案暂行规定》,全力推进精简快递企业分支机构、末端网点备案手续工作。 

  脱贫攻坚是难啃的硬骨头。在留坝县调研期间,马军胜对留坝县政府主动对接、积极促进农村电商与快递物流衔接、加快快递园区建设等表示赞赏,强调要深入贯彻落实习近平总书记作出的“农村市场广阔,电子商务更是大有可为!希望邮政能够做好!”重要指示精神,充分发挥行业优势,向贫困地区多输、多造“邮政血”,提升脱贫水平。 

  调研期间,马军胜会见了汉中市副市长何俊杰,双方就推动邮政业更好服务地方经济社会发展交换了意见,对地方政府给予邮政管理部门大力支持、派遣地方干部到邮政管理部门交流表示赞赏,希望继续加强地方政府与邮政管理部门的沟通和交流,积极开展交邮融合,努力让人民群众享受到更多邮政业改革发展成果。他还前往汉中市邮政管理局看望了基层干部职工,激励他们履职尽责、开拓创新、再创新功。 

  国家邮政局普遍服务司、政策法规司相关负责同志,省邮政管理局、汉中市人民政府副市长、副秘书长、市交通运输局邮政管理局等主要负责同志陪同调研。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China