今天是

省局部署许可专项治理工作

    2019-05-28

  为认真落实国家邮政局快递业务许可专项治理工作要求,省局5月23日至24日举办专题培训班,传达全国许可培训会精神,解读许可政策,部署专项行动。各市局参加培训。 

  培训班系统传达了国家局“由重审批向重管理”转变的核心精神;邀请国家局市场监管司专家系统解读新修订的《快递业务经营许可管理办法》及工作思路;部署全省违规实施快递业务许可专项治理工作,要求严格按照驻部纪检组要求的九个方面内容,开展自查整改,完善许可体制机制。 

  省局要求:一要提高对许可工作的认识,依法行政、依法用权;二要严格许可程序和执法,体现公平和公正;三要深入贯彻中省简政放权和放管服改革精神,在下放分支机构备案和实施末端网点备案的基础上,加强许可培训,增强群众的获得感,提升满意度。 

  下一步,省局将加强对许可工作的档案整理、流程梳理,不断提升许可服务能力和水平,持续加大对各市局及企业的许可培训和指导。 

 

    来源:陕西省邮政管理局官网

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China