今天是

汉中邮政分公司电商平台助力“郭湾”李子销售

    2019-06-28

近年来,汉中邮政分公司秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,充分发挥邮政服务三农的主力军作用,积极融入汉中政府精准扶贫、精准脱贫的大局,探索并不断完善电商扶贫模式,搭建“互联网+土特产品”网络销售平台,为汉中农产品开辟了网上电商销售新渠道,使汉中的百姓得到了实惠。

汉台区宗营镇郭湾村近年来李子种植规模达到300亩,年产量达一百万斤,郭湾李子种植项目被汉台区政府列为“十村十品”特色农产品之首,汉中市邮政分公司助力“郭湾李子”产品销售及寄递服务,与宗营镇、郭湾村分别签订了长期战略合作协议,加强双方纵深合作。

市邮政分公司汉台区营业局针对“郭湾李子”销售,从活动开始精心制定了农村电商企业批量寄递的业务流程、从产品引入、后台支撑服务监控机制、专线专车、绿色通道等一条龙服务,解决农产品滞销等问题。为做好此次“郭湾”李子鲜果寄递工作,专门定制包装箱、印制不干胶贴,1万份宣传资料及66辆投递三轮车的广告布放,同时在16个营业厅、5个揽投部及客户服务中心22个单位进行线上线下同步销售,除用邮政自有平台邮乐网及汉中邮政微店外,还积极联系社会第三方互联网平台进行宣传推广,扩大了农产品销售半径,打破了郭湾村往年主要在本地超市的销售模式,打通了面向全国的网上批量销售通道。

    6月28日,市邮政分公司汉台区营业局与郭湾村联手举办了“宗营镇郭湾村第三届李子采摘节”活动,整个活动在“我们都是追梦人”精彩的节目中拉开了序幕,活动现场组织部分大客户进行现场采摘及1元购体现活动,将现场活动推向高潮,在为期3天的销售活动中,已累计线上下单696笔,线下下单668笔。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China