今天是

汉中局会同邮政行业人才培训基地开展寄递企业负责人安全管理培训

    2019-08-01

8月1日,汉中市首届寄递企业负责人安全管理培训班在汉中邮政行业人才培训基地开班,全市寄递企业负责人40余人参会。汉中市邮政管理局党组书记、局长都金钊、汉中职业技术学院副院长孟爱民、汉中职业技术学院继续教育学院院长张仕锋、副院长李冰出席仪式并致辞。

都金钊指出,在汉中职业技术学院、市快递协会的支持和配合下,5月份“汉中市邮政行业人才培训基地”、“汉中职业技术学院实践教学基地”正式成立标志着汉中邮政业职业教育培训体系基本建立。此次培训的目的是为了响应国家关爱快递员精神,加强职业培训和教育,落实企业安全管理责任,提升企业保障安全生产提高服务的能力,推动邮政业高质量发展各快递企业要充分发挥企业主体作用,全面执行职业技能培训制度,主动与培训基地、快递协会对接,开展对从业人员职业操守、专业能力、服务规范、作业规范、安全生产、车辆安全驾驶等方面的教育和培训市快递协会要充分发挥协会职能,依照《邮政法》赋予的职责,为企业提供信息、培训等方面的服务,牵头组织各类职业技能培训,及时与培训基地对接,落实培训内容,提高从业人员技能,确保操作规范安全、服务标准高效;同时对国家局、省局安排快递工程专业技术人员初级、中级职称资格认定工作进行了强调。

此次培训内容丰富,都金钊同志做了题为“坚持中国共产党领导、坚定道路和理论自信、坚决打赢三大攻坚战”的专题讲解,学院专家对邮政业服务乡村振兴战略规划邮政业法律法规安全生产相关管理规定等进行了全面培训。

    下一步,市邮政管理局将加强与汉中邮政业人才培训基地市快递行业协会的联系,加快推进行业职业教育和培训体系建设,设置发展适应产业变革和技术进步趋势的课程,组织开展各类学历和职业教育。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China