今天是

汉中局赴陇南局考察交流快递物流与电子商务协同发展情况

    2019-10-14

   10月8日至14日,汉中市邮政管理局由局领导带队、各科室人员参加,带领主要寄递企业负责人分两批赴陇南局考察交流快递物流与电子商务协同发展情况,并与陇南局进行了深入交流学习

   

  

  深夜考察礼县中通快递礼县苹果寄递集配仓库

  考察组一行先后深入徽县伏镇工业园电商物流园区、金徽酒业电商运营中心、成县“陇小南”网货供应中心、陇南师专大学生主题邮局、礼县盐官镇罗堡村邮政苹果收寄点、顺丰速运礼县苹果寄递集配中心、中通快递礼县苹果寄递集配仓库、甘肃良源电子商务有限责任公司、陇南祥宇油橄榄生态产业园和宕昌县“电子商务进农村”三级物流体系示范点考察了解快递企业与电商合作发展情况,随后与陇南局、平凉局就行业发展政策、行政执法、电子商务与快递业协同发展、信息化水平以及创新服务模式等内容进行了深入的座谈交流。

  考察组学习了陇南局持续推进“快递下乡”、促进邮政快递与电商协同发展的先进经验,对陇南市邮政快递企业主动转型发展,针对礼县苹果等农特产品调整运输线路、经转关系、网点分布,完善农村服务网络,有针对性地提供寄递服务等理念和做法留下深刻的印象。

   

  

  与陇南局座谈交流

  通过考察交流,全体邮政管理干部及各企业负责人都开拓了理念和思路,学到了新的工作方法。下一步,汉中局将结合本地三级物流体系建设规划,推动寄递企业会同京东无界工厂、市供销社、汉运司、长安银行、市振兴乡村产业服务有限公司等单位广泛合作,促进邮政与交通运输资源的整合,挖掘资源潜能,弥补短板弱项,加快农村寄递渠道网络建设,打通农产品上下行体系,全面推动电商和快递协同发展走上资源整合、优势互补、合作共赢的健康发展之路。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China