今天是

汉中局加快推进行业生态环保工作

    2021-04-15
    413日,汉中局组织召开全市邮政快递行业生态环保工作推进会议,进一步推进2021年度行业生态环境保护工作。
    会议学习并解读了新印发的《汉中市邮政快递业2021年生态环境保护工作实施方案》。并提出了明确的要求:一是切实提高政治站位,领会强化邮政行业生态环境保护工作是落实习近平生态文明思想和对邮政快递业重要指示批示精神的深刻践行;二是从完善政策体系、推进包装的减量和可循环化、节能降耗绿色运输、落实主体责任和监管责任等方面贯彻《固废法》、《邮件快件包装管理办法》和国家邮政局“2582”工程;三是开展行业包装专项治理,分法规宣贯动员、自查自纠、督导检查整改和“回头望”四个阶段推进行业生态环境保护水平。与会快递企业分别汇报了各自公司对前期行业生态环保工作任务落实的情况。
    汉中局表示,下一步将强化和生态环境、商务、交通运输等部门的沟通协调,开展联合执法,推动中省市各级党委、政府和邮政管理部门关于生态环境保护的部署落到实处。
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China